Габороне — ваше африканское приключение в стиле XXI века

Габороне — ваше африканское приключение в стиле XXI века

5
0

В самом сердце Южной Африки лежит загадочный город, таящий в себе множество открытий. Габороне, столица Ботсваны, — это холм Кгале и его невероятные живописные виды, рынки ремесленников с товарами ручной работы, редкие птицы и животные в одноименном заповеднике. Откройте для себя это поразительное место и погрузитесь в его природу, многовековую историю и культуру!

За последние десятилетия из скромной деревни Габороне вырос в процветающий центр бизнеса и торговли Ботсваны, став одним из самых оживленных и современных городов Африки. Сегодня здесь проживает почти четверть миллиона человек.

Что посмотреть в Габороне

В первую очередь стоит изучить культуру и историю этих мест. Знакомство можно начать в Национальном музее и художественной галерее на проспекте Независимости. В стенах этого объединенного комплекса вы найдете живопись мастеров и продукты ремесла бушменов — африканских аборигенов, а также гобелены, глиняную посуду, деревянные расписанные фигурки и стенды, рассказывающие об истории Ботсваны и ее культурном наследии. Южная Африка — негласная «колыбель» человечества, и здесь можно узнать интересные детали на эту тему.

Что из африканской кухни стоит попробовать

У местного населения маис и кукуруза популярны так же, как у европейцев пшеница, а у китайцев рис. Поэтому многие блюда включают в себя эти компоненты.

По прибытии в Ботсвану оцените веткоек — своеобразный вид стрит-фуда, пирожок с начинкой из фарша и овощей. Еще один быстрый перекус — блюдо на основе риса или лапши с мясом и овощами, продающееся на улицах в специальных белых коробочках.

В целом основой большинства африканских блюд является курица, но вы также найдете рагу и острые блюда, приготовленные из козы или баранины. А еще Ботсвана считается родиной арбузов, поэтому непременно сравните местные арбузы с привычными нам.

Какие товары ручной работы приобрести

В Ботсване вы найдете достаточно торговых центров, где сможете закупиться оригинальными товарами. Но куда интереснее приобрести сувениры и безделушки ручной работы на ремесленном рынке на улице Накади. А если заглянуть на аналогичный рынок Ботсвана Крафт, то можно попасть на концерты местных музыкальных групп — они проводятся здесь регулярно в течение года.

Габороне — причудливый, очаровательный и в то же время современный город, умеющий удивлять. Билеты на первый рейс до Габороне можно будет забронировать вместе с Qatar Airways уже с 15 декабря 2019 года.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ