Новый год в Вене: программа праздничных мероприятий

Новый год в Вене: программа праздничных мероприятий

27
0

Меньше двух недель остаётся до наступления Нового года. TURIZM.RU продолжает рубрику, в которой знакомит читателей с праздничной программой в популярных городах мира. Сегодня мы расскажем о Вене.

Последние 29 лет в австрийской столице в канун праздника разворачивается Венская новогодняя тропа. Маршрут объединяет 14 праздничных площадок. На каждой в ночь с 31 декабря на 1 января состоятся развлекательные программы. Тропа проходит через центр города от Венского Пратера до Штефансплатц и Ратхаусплац.

С 14:00 гостей ждут на Ратушной площади. Праздничное настроение здесь будут задавать с помощью хитов последних пятидесяти лет в исполнении популярных австрийских артистов. В полночь близ Ратуши состоится фейерверк под звуки традиционного дунайского вальса. Гуляния на этой площадке продлятся до 2 часов ночи.

Еще одна праздничная зона разместится на Тейнфаль-штрассе. Перед собором Святого Стефана выступят учащиеся и выпускники венских танцевальных школ, а затем австрийский поп-дуэт The Carpats. Также ожидаются прямая трансляция ежегодной службы из собора и танцевальная программа от венских оркестров.

На одной из старейших площадей в Вене Нойер-Маркт 31 декабря в 14:00 откроется самая большая в городе танцплощадка под открытым небом. Настроение поддержат местные и зарубежные ди-джеи, а также танцоры и акробаты. Дискотека продлится до 02:00.

Еще одним традиционным атрибутом новогодней ночи в Вене является прямая трансляция оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса 31 декабря из Венской государственной оперы. Выступление можно будет увидеть на светодиодном экране с 19 часов перед зданием оперы на Площади Герберта фон Караяна. Во второй половине дня и до полуночи в прямом эфире здесь же пройдет трансляция попурри-программы исторических и текущих постановок Венской государственной оперы.

Праздничные площадки в Вене 31 декабря также откроются на Штефанплатц, в районе Кернтнерштрассе, в Доме Музыки, перед зданием австрийского парламента и в районе Зеештадт Асперн.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ